Integrei
a missão empresarial do SEBRAE-RS junto de outros colegas do setor de alimentação
na cidade de Colônia (Alemanha) na Feira ANUGA que, em sua centésima edição
apresentou algumas tendências para a alimentação nos próximos anos.
Tendências para alimentação observadas durante a feira ANUGA em Colônia - Alemãnha.
Aqui
faço um resumo do que pude observar:
1.
Os “snacks”: (pequenas refeições) estão tomando o lugar de refeições mais
completas como o almoço, permitindo que as pessoas otimizem seu tempo, fazendo
uma refeição mais equilibrada, onde empresas tradicionais vêm criando versões
de seus clássicos em formatos diferentes;
2.
O reino das plantas (plant based): são alimentos híbridos constituídos de partes
de vegetais, como as almôndegas, onde 70% é carne de gado e o restante é
vegetal ou os hamburgueres, 100% vegetais com cor, sabores e suculência de
carne, satisfazendo, assim, quem deseja reduzir o consumo de proteína animal.
Cada dia veremos mais produtos com alguma quantidade de vegetais;
3.
Bugs (insetos): acredito que dentro de pouco tempo os insetos farão parte
considerável da alimentação humana e por um motivo muito simples, pois são
fáceis de serem produzidos e praticamente 100% de sua estrutura é comestível,
diferentemente das carnes de gado e frango;
4.
Hiperlocalismo: preferência por produtos locais: já não é somente uma
tendência, é uma realidade. Consumir o produto próximo ao local onde é
produzido reduz a emissão de carbono e ativa a economia local. Criando, assim,
laços entre o produtor e o consumidor;
5.
Experiência do usuário: o cliente nunca esteve tão avido por novos sabores,
aromas e experiências, criando emoções, sensações e fazendo a comida resgatar
memórias;
6.
O mundo das alternativas (Free From): produtos que são livres de algum
ingrediente, como alternativa para agradar todos;
7.
I Feel Good: alimentos que geram uma sensação de bem-estar.
Agora
é pensar, planejar e mensurar quais são as tendências que podem ser adaptadas
ao meu negócio, não deixando de observar as características de uma empresa
centenária.
Publicado por: João Alberto C. - Restauranter
Fonte: LinkedIn
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